2013年4月17日水曜日

ベイクドフライドポテト

こんにちは。

今日は珍しく料理のお話しを。

Lampのメインの料理といえば『Pasta』

もちろん僕もパスタは好きですが、

今回紹介したいのは、タイトルにある

ベイクドフライドポテト。

お気に入りの1つです。

こちらは名前のとおり、一度ベイクド。

つまりオーブンで火をいれて

それからフリットにしてあります。

そうすることにより余分な水分がとび、

外はカリッと中はホクホクに仕上がります。
一度オーブンで火をいれるメリットはもう

一つあります。

メイラード反応。

難しいそうですが、簡単にいえば

焦げによる旨味と香りの上昇になります。

これは普通のフライドポテトでは得られない美味しいさです。

小難しくかいてしまいましたが、ランチのサイドメニューでご注文頂けます。

一度お試しください。

メイラード反応です。