こんにちは。
11╱29~ ランチメニューです。
パスタランチ
A ブロッコリーとベーコンのペペロンチーニ
B 炙りにした豚肉と新ごぼうのパスタ (トマトソース)
C えびと木の子のカルボナーラ
E 邑久牡蠣のクリーム仕立て
*プラス¥300で生パスタに変更できます
プレートランチ
* 美味豚のグリル ベクドフライポテト
レモン香るヴィンコットソース
以上 よろしくおねがいします。
2012年11月29日木曜日
2012年11月27日火曜日
ニューイヤーリース(正月かざり)レッスン
こんにちは。
今回、壬生川の『Ohana』さんにご協力いただいて、
cafe Lampで、ニューイヤーリースのレッスンを開きます。
クリスマスリース作りたかった~という人に
今度はかわいい正月かざりに挑戦してみませんか
去年はこんなかんじ
日時 12/26 (水) 12/27 (木)
AM 10:00~ 一時間程度
お1人様 ¥2000 (材料費、講習代込)
応募締め切り 12/22 (土) 迄
今年は手作りのリースでお正月をむかえましょう。
ご予約は店頭、もしくはお電話でおねがいします。
今回、壬生川の『Ohana』さんにご協力いただいて、
cafe Lampで、ニューイヤーリースのレッスンを開きます。
クリスマスリース作りたかった~という人に
今度はかわいい正月かざりに挑戦してみませんか
去年はこんなかんじ
日時 12/26 (水) 12/27 (木)
AM 10:00~ 一時間程度
お1人様 ¥2000 (材料費、講習代込)
応募締め切り 12/22 (土) 迄
今年は手作りのリースでお正月をむかえましょう。
ご予約は店頭、もしくはお電話でおねがいします。
2012年11月14日水曜日
ランチメニュー
こんにちは。
ランチメニューです
11月15日~
A 香りパン粉とタコ きのこのペペロンチーニ
B エビとブロッコリーのガーリックトマトソース
C 九条ネギとひき肉のクリームソース カレー風味で
E 邑久牡蠣のクリーム仕立て
ランチメニューです
11月15日~
A 香りパン粉とタコ きのこのペペロンチーニ
B エビとブロッコリーのガーリックトマトソース
C 九条ネギとひき肉のクリームソース カレー風味で
E 邑久牡蠣のクリーム仕立て
*プラス¥300で生パスタに変更できます
プレートランチ
* 美味豚のグリル ベクドフライポテト
レモン香るヴィンコットソース
2012年11月9日金曜日
ディナーについて
こんにちは。
最近ディナーの問い合わせを多くいただくようになりました。
反面、お店の都合上お断りすることも目立ってきたように思います。
せっかくお店に来てくれたり、お電話いただいているのにお断りするのは大変心苦しいです。
cafe Lamp をオープンするにあたってどうゆう形態でどんな料理をおだしするか
考えた時、パスタを中心としたしっかりとした料理と、今まで勉強したデザート、ケーキ類等
を出したい思いお店づくりをしてきました。
しかし、レストランと、ケーキ屋さんを両立するのは難しく、しかたなくディナータイムを
予約制にして対応することにしました。
それによりこちらの告知不足の為でたくさんのお客さまにご迷惑をおかけしています。
なんとかすれば料理をお出しすることはできるかもしれませんが
とりあえずの中途半端なものは提供したくありません。
なんかすこし偉そうですが精一杯のものをだしたいし
満足してほしいと思っているからです。
予約制になってますが、どうぞお気軽にお越しください。
わがままですがどうぞやさしい気持ちでご理解ください。
最近ディナーの問い合わせを多くいただくようになりました。
反面、お店の都合上お断りすることも目立ってきたように思います。
せっかくお店に来てくれたり、お電話いただいているのにお断りするのは大変心苦しいです。
cafe Lamp をオープンするにあたってどうゆう形態でどんな料理をおだしするか
考えた時、パスタを中心としたしっかりとした料理と、今まで勉強したデザート、ケーキ類等
を出したい思いお店づくりをしてきました。
しかし、レストランと、ケーキ屋さんを両立するのは難しく、しかたなくディナータイムを
予約制にして対応することにしました。
それによりこちらの告知不足の為でたくさんのお客さまにご迷惑をおかけしています。
なんとかすれば料理をお出しすることはできるかもしれませんが
とりあえずの中途半端なものは提供したくありません。
なんかすこし偉そうですが精一杯のものをだしたいし
満足してほしいと思っているからです。
予約制になってますが、どうぞお気軽にお越しください。
わがままですがどうぞやさしい気持ちでご理解ください。
リンゴスター
こんにちは。
おおげさなタイトルですが。。
みなさんリンゴを横真っ二つにしたことはありますか
『 さつまいもとりんごのキャラメルのタルト 』を作る時にりんごをカットする際、
よこ半分にするのですが
スパッと切った断面は
☆ ☆ ☆ ヒトデ。
あまり家庭ではやらない切り方ですが
今度機会があれば思い切って”横”でカットしてみてください
小さな星がうまってますよ。
おおげさなタイトルですが。。
みなさんリンゴを横真っ二つにしたことはありますか
『 さつまいもとりんごのキャラメルのタルト 』を作る時にりんごをカットする際、
よこ半分にするのですが
スパッと切った断面は
☆ ☆ ☆ ヒトデ。
あまり家庭ではやらない切り方ですが
今度機会があれば思い切って”横”でカットしてみてください
小さな星がうまってますよ。
2012年11月8日木曜日
TriAngle x.…
2012年11月1日木曜日
レモンと洋梨のパンナコッタ
こんにちは。
秋のパンナコッタ第2弾です。
『 レモンと洋梨のパンナコッタ 』
下から
レモン風味のパンナコッタ、洋梨のコンポートとそのピュレ
生クリームとなってます。
Lampではタルトを中心に作ってますが、以外と支持されているパンナコッタです。
いつもあるわけではないですがその季節にあわせてつくってます。
秋のパンナコッタ第2弾です。
『 レモンと洋梨のパンナコッタ 』
下から
レモン風味のパンナコッタ、洋梨のコンポートとそのピュレ
生クリームとなってます。
Lampではタルトを中心に作ってますが、以外と支持されているパンナコッタです。
いつもあるわけではないですがその季節にあわせてつくってます。
ランチメニュー
こんにちは。
ランチメニューは本日より新しくなってます。
A 水菜・白菜・トビコのペペロンチーノ
B 鶏ムネ肉の燻製と地物キノコのトマトソース
C エビとほうれん草のトマトクリーム レモンの香りで
E 邑久牡蠣のクリーム仕立て タリアテッレ
プレート
美味豚のグリル 柔かいキャベツのブレゼ
以上となってます。
ランチメニューは本日より新しくなってます。
A 水菜・白菜・トビコのペペロンチーノ
B 鶏ムネ肉の燻製と地物キノコのトマトソース
C エビとほうれん草のトマトクリーム レモンの香りで
E 邑久牡蠣のクリーム仕立て タリアテッレ
プレート
美味豚のグリル 柔かいキャベツのブレゼ
以上となってます。
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